Когда «Звездные войны» стали «новой надеждой»? 37 лет назад, все изменилось

В начале были только «Звездные войны». Но затем поклонники самого популярного научно-фантастического фильма всех времен были брошены в гиперпространственный кривая. Фильм, известный как « Звездные войны», был не началом истории, а серединой. И 37 лет назад на этой неделе, через четыре года после того, как оригинальный кинотеатр попал в кинотеатры, он был выпущен снова. И на этот раз он назывался « Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Вот как прошел самый первый реткон в «Звездных войнах».

10 апреля 1981 года, примерно через год после того, как «Империя наносит ответный удар» была выпущена в кинотеатрах, «20th Century Fox» и «Лукасфильм» также переиздали оригинальный фильм. Только на этот раз Джордж Лукас решил добавить «Эпизод IV» и "Новая надежда" к знаменитому открытию заголовка ползать. Его мотивация состояла в том, чтобы соответствовать оригинальные звездные войны с запуском Империи , которая всего год назад взорвала умы людей, бросив «Эпизод V» на экран, когда все думали, что они там, чтобы увидеть «Звездные войны 2».

Другими словами, если вы думаете, что Джордж Лукас начал задним числом возиться с каноном Звездных войн в 1997 году со спорными специальными выпусками, тогда вы не знаете историю Звездных войн.

В начале были только «Звездные войны»

ЛЕВЫЙ: начальный обход «Звездных войн» 1977 года. ПРАВО: переиздание 1981 года.

Интересно, что существует небольшое противоречие относительно того, когда именно «Эпизод IV» был добавлен в титульный лист « Звездных войн». Одна книга 2005 года, Кинотеатр Геоге Лукас утверждает, что это было переиздание 1978 года, в котором Лукас добавил «Эпизод IV» в обход. Но, все официальные источники Lucasfilm, в том числе веб-сайт Lucasfilm Ясно заявляю, что это был релиз 1981 года, в который были внесены эти изменения.

В книге Звездные войны: аннотированные сценарии Похоже, что решение Лукаса сделать «Империя наносит ответный удар» пятым выпуском в серии, а не вторым было принято задним числом после оригинального сценариста, Ли Брекетт , скончался. Вот цитата из Джорджа Лукаса из этой книги.

«Во время сюжетных конференций, которые я проводил с Ли, мои мысли не были полностью сформированы, и я почувствовал ее сценарий в совершенно ином направлении…. Это когда я сел и написал два черновика, которые ближе к фильму».

Хотя Лукас в конечном итоге нанял писца « Налетчики из Затерянного Ковчега» Лоуренса Касдана (который, кстати, написал сценарий для предстоящего « Соло: история звездных войн» ), чтобы закончить « Империю» , именно во время этого процесса Дарта Вейдера стал отцом Люка Скайуокера. возникает, поэтому возникает необходимость в предыстории «Звездных войн». В черновиках Ли Брэкетта - когда «мысли не были полностью сформированы» Лукаса - отец Люка Скайуокера - дружелюбный призрак Силы, который появляется к нему и дает ему советы. В самом деле!

В самом деле

«Звездные войны» или «Новая надежда?»

Итак, подведем итог, вот как упали эти домино «Звездных войн». В марте 1978 года автор научной фантастики Ли Брэкетт умирает, а Джордж Лукас берет на себя труды «Империя наносит ответный удар» , которую он разделяет с Лоуренсом Касданом.

Затем Лукас решил, что у всех «Звездных войн» есть более обширная предыстория, что означает, что « Империя» - это не «вторая часть», а «Эпизод V.» В 1980 году «Империя наносит ответный удар» несет этот субтитр, а затем в 1981 году. , Звездные войны выпущены как Эпизод IV, чтобы соответствовать этому.

И вот оно: короткая и странная история о том, как первый фильм в мегапопулярном сериале стал четвертым, и как галактика кино никогда не была такой же из-за этого.

Следующий новый фильм «Звездные войны», в котором вообще нет номера эпизода, - « Соло: история о Звездных войнах» , и он будет показан в кинотеатрах 25 мая 2018 года.

«Звездные войны» или «Новая надежда?