Позаботьтесь о том, в какие инновации вы инвестируете, потому что вы можете купить ... готовый китайский продукт

  1. Ранее я искал похожие решения, проверяя правильные ключевые слова в поисковых системах (ничего не находя),...
  2. Возможности? Точно так же, включая все, даже самые маленькие дополнения. Количество доступных копий?...
  3. Основатели «проекта» нагло сообщают, что даже если им не удастся собрать достаточную сумму, они будут...

Такие сервисы, как Indiegogo или Kickstarter, где пользователи могут помочь в реализации интересных проектов, уже давно не являются шокирующими или инновационными, и все больше и больше интересных идей начинают свое приключение с окружающего мира. Из года в год все больше и больше их дорабатывается и, в конечном итоге, попадает к покупателям и магазинам. Учитывая тот факт, что вы должны очень тщательно проверить, что мы действительно планируем инвестировать наши деньги ...

Хотя я еще не решил финансировать какие-либо проекты на самых популярных сайтах, я регулярно проверяю, что нам могут предложить новые авторы. Я отмечаю некоторые проекты как интересные и время от времени проверяю, можно ли купить готовый продукт в магазине, выполнили ли авторы соответствующую сумму, а затем замолчать на долгие месяцы.

Сегодня ничего не изменилось - хотя Kickstarter был пуст, на Indiegogo было несколько проектов, которые ранее не были замечены или не замечены. Pad-Mate оказался особенно интересным эффективная, функциональная и очень практичная комбинация колонок Bluetooth с подставкой для планшета или смартфона. Все выглядело великолепно - просто, не так сложно для реализации и вовсе не идея, приятная графика, полное описание, потрясающе быстрая дата сдачи (январь следующего года) и умеренная сумма для этого типа проекта. Признаюсь, я даже написал (не совсем так) короткую заметку о PM, и практически незадолго до того, как поставить последнюю точку и дать готовый текст, я случайно наткнулся на проверку, была ли идея, например внешний вид, заимствована откуда-то.

Ранее я искал похожие решения, проверяя правильные ключевые слова в поисковых системах (ничего не находя), но на всякий случай на этот раз вместо слов я решил использовать картинки и ...

... вскоре выяснилось, что «внешний вид» и идея всего продукта были не так уж «заимствованы». То, что гонконгская компания, которая зарегистрировала проект для Indiegogo, хотела предложить в качестве своего собственного продукта и собрала деньги для «окончательных испытаний, прототипирования, сертификации, запуска производства и т. П.», Теперь доступно для покупки в большинстве китайских магазинов электронной почты, по крайней мере, под тремя разными брендами (?).

Время отгрузки? Сразу же - продукт фактически продается более или менее с начала августа этого года (эта дата указана, по крайней мере, в большинстве магазинов). Цена? В основном около 15-25 $ дешевле, чем предложение от Indiegogo. Цветные версии? Белый и желтый, как в случае с Pad-Mate.

Возможности? Точно так же, включая все, даже самые маленькие дополнения. Количество доступных копий? Практически неограничен (есть ограничение на Indiegogo).

Трудно понять, кто настоящий продюсер. Оборудование, которое мы можем найти, описано как WizSpander, Cowin S-9, Istage, Hero, Heros, X-9 и различные комбинации этих имен. Во всех случаях, конечно же, ничто не отличается от конкретных продуктов, так как они даже не слегка изменили графику продукта - в лучшем случае название меняется больше всего (всегда на одном фоне), а в худшем случае слайд с логотипом удаляется.

Конечно, ничто не может помешать тому, чтобы один продукт был «заклеймлен» десятками других магазинов или производителей, но в тот момент, когда что-то идет в Indiegogo, как «инновационный продукт, который должен изменить мир», и это по более высокой цене, это делает действительно неприятно. Тем более, что это похоже на попытку поймать бессознательных пользователей и заработать легкие деньги, чтобы перераспределить уже готовый продукт, возможно, купленный по оптовым ценам, даже по более низким ценам.

Основатели «проекта» нагло сообщают, что даже если им не удастся собрать достаточную сумму, они будут смело продолжать реализовывать свою идею, но чем больше средств они получат, тем легче будет. Да нет сомнений

Да нет сомнений

В настоящее время Pad-Mate еще не привлек многих пользователей, но в этот момент возникает довольно серьезный вопрос. При таких неэффективных методах проверки и неисследованных ресурсах азиатского рынка многие теоретически революционные устройства, для которых были соблазнены несколько, несколько десятков или даже несколько сотен человек, фактически продаются только с более высокой маржой китайских безделушек, в которые «авторы» проектов не вкладывают ни копейки. ? Конечно, в самом громком случае не возникает вопросов - возможно, это сразу заметят, но сколько из них будет профинансировано и не будет проверено со всех возможных сторон?