Поиск - Категории контента Harvard Business Review Польша - Harvard Business Review Польша

  1. Используйте бессознательную мудрость толпы
  2. Как использовать силу и знания активных потребителей?
  3. Скрытая жила золота: оптимальное использование нематериальных ресурсов
  4. Как использовать научные принципы убеждения
  5. Воспользуйтесь трудными временами для оптимизации цен
  6. Четыре ошибки, мешающие стратегическому использованию аутсорсинга
  7. Как стимулировать хорошие идеи
  8. Более высокий уровень обслуживания клиентов
  9. Многоканальный маркетинг или как эффективно использовать новые каналы коммуникации
  10. От сотрудников компании к компании граждан

Используйте бессознательную мудрость толпы

Истинная сила коллективной мудрости толпы не скрыта в мнениях отдельных людей, но глубоко скрыта в базах данных вашей компании. Благодаря новым инструментам извлечения информации о клиентах организации могут найти «бессознательную мудрость», объединяющую людей, которые ее не осознают.

Благодаря новым инструментам извлечения информации о клиентах организации могут найти «бессознательную мудрость», объединяющую людей, которые ее не осознают

Как использовать силу и знания активных потребителей?

Среди клиентов многих компаний больше людей, которые знают о своих потребностях, знают о различных рыночных предложениях и готовы делиться ими с другими клиентами и производителями. Вот почему сбор, сбор и использование данных о потребителях так важны. Выявление среди них просумеров, а затем персонализированные контакты, индивидуальные обращения к ним и анализ их мнений - первый шаг к эффективной стратегии сотрудничества с просумерами.

Выявление среди них просумеров, а затем персонализированные контакты, индивидуальные обращения к ним и анализ их мнений - первый шаг к эффективной стратегии сотрудничества с просумерами

Скрытая жила золота: оптимальное использование нематериальных ресурсов

Оптимальное использование организационных возможностей, состоящее из суммы навыков, компетенций и специальных знаний сотрудников, позволяет компании значительно увеличить свою рыночную стоимость. Как и в других сферах бизнеса, здесь нет магических способностей, гарантирующих успех любой компании, однако наблюдения и исследования авторов показывают, что лучшие предприятия имеют 11 видов нематериальных ресурсов, таких как: талантливые сотрудники, быстрота действий, согласованность мнений и целостный имидж. бренды, ответственность, сотрудничество, обучение, лидерство, отношения с клиентом, широкое признание стратегии, инновации и эффективность.

Как использовать научные принципы убеждения

Только некоторые счастливчики могут овладеть искусством убеждения, большинство из них, к сожалению, нет. Только горстка людей с врожденным талантом интуитивно знает, как привлечь аудиторию, повлиять на нерешенных и убедить противников. Когда мы наблюдаем работу этих мастеров убеждения, их магия впечатляет нас и в то же время расстраивает нас. Мы разочарованы тем, что люди с врожденными навыками убеждения часто не могут раскрыть секрет своих выдающихся способностей или передать их другим. Конечно, вы не можете рассчитывать на то, что они могут помочь тем из нас, кто не обладал этими талантами, и должны справиться с самой серьезной задачей руководства - убедить других в достижении их целей. Эта проблема - болезненный опыт менеджеров, управляющих предприятиями, которым каждый день приходится искать способы повысить мотивацию своих сотрудников и управлять их деятельностью.

Эта проблема - болезненный опыт менеджеров, управляющих предприятиями, которым каждый день приходится искать способы повысить мотивацию своих сотрудников и управлять их деятельностью

Воспользуйтесь трудными временами для оптимизации цен

Когда спад на рынке затягивается, менеджеры, обеспокоенные неуверенностью и ощущением непредсказуемости завтрашнего дня, часто увлекаются эмоциями. В отчаянии они резко снижают цены. В результате прибыль компании резко падает.
Между тем, как убеждают консультанты Simon-Kucher & Partners, трудные времена могут быть редкой возможностью для компаний диверсифицировать продукты и клиентов и, таким образом, сократить масштабы сокращений и потерь. Авторы утверждают, что компании могут даже поднять цены. Кризис означает широкое распространение - по объективным причинам - ценовых и рыночных искажений, и, следовательно, больше, чем стабильные времена, когда покупатели могут колебаться в цене.
Несмотря на парадоксально благоприятные условия для изменения цен, достижение этих целей возможно только тогда, когда компания методично реализует проверенный процесс. Во-первых, он должен понимать взаимосвязь между изменением объема продаж и прибыльностью компании. На втором этапе он должен установить четкие цели и понять их последствия. Затем компания должна проверить, как дифференцировать цены в зависимости от клиентов и продуктов. На четвертом шаге компания должна сообщить об изменениях цен за пределами и внутри организации, включая предоставление отделам продаж аргументов для общения с клиентами и ИТ-инструментов для текущих переговоров о ценах. Наконец, он должен эффективно реализовывать изменения и контролировать их последствия, чтобы быстро обнаруживать отклонения и реагировать после превышения предполагаемого порога. Авторы иллюстрируют каждый из этих шагов примерами из практики.

Авторы иллюстрируют каждый из этих шагов примерами из практики

Четыре ошибки, мешающие стратегическому использованию аутсорсинга

Мало кто из польских менеджеров знает, как принять решение об использовании аутсорсинга, и поэтому допускает много ошибок при его подготовке. В результате многие компании не принимают во внимание это решение, хотя оно было бы полезно для них, в то время как другие не достигают полностью поставленных целей. Не включая аутсорсинг бизнес-процессов в свою стратегию и не имея процедур для привлечения внешних ресурсов, большинство польских компаний по-прежнему используют аутсорсинг в ограниченной степени, часто случайным образом, даже когда руководство осознает преимущества этого решения.

Не включая аутсорсинг бизнес-процессов в свою стратегию и не имея процедур для привлечения внешних ресурсов, большинство польских компаний по-прежнему используют аутсорсинг в ограниченной степени, часто случайным образом, даже когда руководство осознает преимущества этого решения

Как стимулировать хорошие идеи

Использование вклада многих людей на ранней стадии инновационного процесса позволяет компаниям распознавать прорывы и устранять плохие идеи, прежде чем они дойдут до оценки людей, принимающих решение об их реализации.

Использование вклада многих людей на ранней стадии инновационного процесса позволяет компаниям распознавать прорывы и устранять плохие идеи, прежде чем они дойдут до оценки людей, принимающих решение об их реализации

Более высокий уровень обслуживания клиентов

Партнерский материал

Компания Sindbad, которая поддерживает автобусные тарифы по всей Европе, решила лучше узнать клиентов, чтобы лучше адаптировать предложение к их ожиданиям.

Многоканальный маркетинг или как эффективно использовать новые каналы коммуникации

Введение нового метода связи между компанией и потребителем часто приносит дополнительные доходы. Однако это также может привести к конфликтам между каналами или каннибализации, и клиенты могут снизить удовлетворенность обслуживанием. Для защиты от этих угроз консультанты McKinsey рекомендуют вводить новые каналы в три этапа. Во-первых - после оценки потребностей клиентов и определения роли конкретных каналов в их достижении - руководители должны оценить, не имеет ли используемый в настоящее время основной канал скрытого потенциала для достижения предполагаемых целей (чаще всего мы проверяем, не могут ли они быть дешевле и безопаснее). Также важно проверить, является ли компания определенно совершенной в этом, что обращение к следующему каналу не вызовет негативных последствий, связанных с потерей полного внимания организации. Оптимизация основного канала может быть осуществлена ​​путем: введения нового формата в старом канале, введения совершенно нового предложения или улучшения обслуживания потребителей и их впечатлений. Только на втором этапе компания должна проанализировать возможности и риски, связанные с запуском нового метода коммуникации. Для оценки риска необходимо учитывать две основные переменные: уровень выгод от внедрения нового канала и уровень конкуренции по отношению к базовому. Из этого анализа можно извлечь три стратегии: быстрый ввод, увеличение выгод или преобразование каналов. Наконец, компании необходимо согласовать виртуальные и традиционные каналы. Дело в том, что все пользователи должны использовать общие точки доступа, такие как телефон доверия или веб-сайт, и что клиент должен быть перенаправлен на соответствующий канал,
в зависимости от сегмента, который представляет ваши потребности и предпочтения.

Дело в том, что все пользователи должны использовать общие точки доступа, такие как телефон доверия или веб-сайт, и что клиент должен быть перенаправлен на соответствующий канал,   в зависимости от сегмента, который представляет ваши потребности и предпочтения

От сотрудников компании к компании граждан

Мы живем сегодня в экономике, основанной на знаниях. Основными активами современной компании являются вовсе не здания, машины и недвижимость, а интеллект, навыки, способность к обучению и опыт сотрудников. Правильное использование навыков и приверженность «белых воротничков» (работников умственного труда) является, хотя, возможно, дискуссионным, главной проблемой для менеджеров. К сожалению, никто не сталкивался с этой проблемой.

Как использовать силу и знания активных потребителей?